注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪晃ilook

 
 
 

日志

 
 
关于我

《ILOOK》出版人,BNC投资人

网易考拉推荐

被毙掉的文章——《虚拟荣誉殿堂》  

2014-08-21 11:58:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我孤陋寡闻,昨天之前真的没听说过华表奖这件事情,金鸡和百花倒是还知道的。成都晚报约稿,让我说说华表奖,我赶紧上网去找,还好,有视频。

这个相似奥斯卡但绝对不是奥斯卡的电影奖让人看得很糊涂,视频开始并不是明星们到场,走红地毯,而是已经都象小学生一样乖乖地坐在中华电影荣誉的殿堂里面。主持人开始介绍,这已经是第十三届了,又是六十年国庆,好像特别隆重,更是有点中华电影好儿女的感觉。

简单看了一眼颁奖和得奖者,原来的顽童——这些被毙过,封杀过的导演都纷纷上台领奖,颁奖,很团结和谐的景象。主持人中更有电影乖孩子的大哥大,成龙。整个仪式在一个红地毯,金华表的数码殿堂里面举行,央视配楼如果没被烧焦,这种直播活动应该是在那里制作的。

我这个人看不了仪式性很强的东西,总是会睡着。所以,荣誉殿堂的荣誉典礼我只看了一个颁奖,就走开了。但是我还是认真记了笔记:

发现我们说的最佳是最佳佳的概念,第一个奖是儿童片,提名五个,得奖两个,后来才有人跟我解释,说华表奖向来是双黄,所有奖项都两个两个发。我知道月饼双黄卖得不错,荣誉也是这么卖得吗?

还有一个制作上的趣事,看奥斯卡的人都知道,候选人等待宣布时,面部表情是一个大看点,有的紧张的脸都歪了,听到自己名字后又千姿百态,连蹦带跳,边哭边叫地跑上台,然后结结巴巴地说感言,经常紧张地把老婆丈夫都忘了。荣誉殿堂的颁奖过程非常不一样,得奖双黄藏在幕后面,宣布后,观众看到的是两个颁奖嘉宾,脸上的笑容已经彻底折旧,然后大幕开开,两个获奖双黄亮相,满脸堆笑,但是已经等得笑容有了巴比娃娃的塑料感。

这篇文章最终还是被毙掉了,编辑说是因为60周年大庆的原因,基调要和谐,还好有博客,就算整了篇博文吧。估计中华文字荣誉殿堂会永远远离我的
  评论这张
 
阅读(755)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017